7 août 2005
Rôti de veau limousin
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 mns (sans les châtaignes)
Temps de cuisson : 1h30/1h45
Ingrédients :
1 kg de longe de veau
80 g de saindoux
400 g de châtaignes
250 g de cèpes, girolles, ou pieds de mouton
1 cuillère de farine
bouillon
sel et poivre
Dans une cocotte de fonte, chauffer 80 g de saindoux, saler et poivrer la longe de veau puis la faire dorer de tout les côtés
La retirer sur une assiette
Mettre la farine dans la cocotte, bien mélanger sur feu doux pour obtenir une couleur noisette
Ajouter le bouillon sans cesser de remuer
A ébullition replacer la longe dans la cocotte, couvrir pour cuire 1h30 à 1h45 à feu moyen
Après 45 mns de cuisson, ajouter les châtaignes épluchées et les champignons
Avant de servir, rectifier l'assaisonnement
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