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C'est bon comme...
7 août 2005

Rôti de porc à la paysanne

Pour 6 personnes

Temps de préparation : 45 mns

Temps de cuisson : 2 heures

Ingrédients :

1 rôti d porc de 1.2 kg

1 kg de pommes de terre

200g de lard maigre

3 gros oignons

6 grains de genièvre (je n'en met pas)

15 cl de bouillon de bœuf

4 cuillères à soupe de crème fraiche

30g de beurre

sel, poivre

Peler et mettre en rondelles les oignons, tailler le lard en petits dés

Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles épaisses

Faire blanchir les lardons (lard) une minute dans l'eau bouillante salée, les égoutter

Poser le plat à four contenant le beurre sur la flamme du gaz

Dorer rapidement les lardons et les oignons dans le beurre chaud, retirer du feu

Poser le rôti dans le plat; le cuire à four chaud 230° (thermostat 7) pendant 1 heure

Ajouter les pommes de terre et les grains de genièvre, verser le bouillon

Poursuivre la cuisson 1 heure (th.6)

Saler et poivrer en fin de cuisson

Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger

Servir chaud

 

roti_de_porc_paysanne

 

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