Rôti de porc à la paysanne
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 45 mns
Temps de cuisson : 2 heures
Ingrédients :
1 rôti d porc de 1.2 kg
1 kg de pommes de terre
200g de lard maigre
3 gros oignons
6 grains de genièvre (je n'en met pas)
15 cl de bouillon de bœuf
4 cuillères à soupe de crème fraiche
30g de beurre
sel, poivre
Peler et mettre en rondelles les oignons, tailler le lard en petits dés
Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles épaisses
Faire blanchir les lardons (lard) une minute dans l'eau bouillante salée, les égoutter
Poser le plat à four contenant le beurre sur la flamme du gaz
Dorer rapidement les lardons et les oignons dans le beurre chaud, retirer du feu
Poser le rôti dans le plat; le cuire à four chaud 230° (thermostat 7) pendant 1 heure
Ajouter les pommes de terre et les grains de genièvre, verser le bouillon
Poursuivre la cuisson 1 heure (th.6)
Saler et poivrer en fin de cuisson
Hors du feu, ajouter la crème fraîche et mélanger
Servir chaud