750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
C'est bon comme...
15 août 2005

Liqueur de prunelles sauvage

Ingrédients :

1 litre d'eau de vie à 45°

700 à 800 grammes de prunelles

400 gr de sucre

1 verre d'eau

Tout d'abord, faire macérer les prunelles 8 semaines dans l'eau de vie

Faire avec le sucre et 1 verre d'eau un sirop assez épais

Pour faire un sirop : Chauffer dans une casserole le sucre cristallisée (ou en morceau) et un verre d'eau. Garder un feu doux tant que le sucre n'est pas fondu. Ne jamais tourner un sirop le temps qu'il se fait...

Quand le sucre est fondu, augmenter le feu jusqu'à ébullition. Disposer près de soi, un bol d'eau froide.

Plonger de temps en temps une cuillère dans le sirop puis dans l'eau. lorsque le sirop fait des filaments dans l'eau froide, arrêter la cuisson.

Important :

Pour éviter la cristallisation, on peut ajouter au début de cuisson une cuillerée à soupe de miel

Mélanger le tout, sirop plus l'eau de vie avec les prunelles et mettre en bouteille

 

laisser vieillir quelques mois à la cave avant de siroter.

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Recette facile...mais comment faire entrer les prunelles dans une bouteille ??? la recette semble incomplète
J
on peut également mettre les prunelles bien mures 2 jours au congélateur
G
Bonjour,<br /> <br /> Il y a un préalable à votre recette. Il faut ramasser les prunelles après les premières gelées. Sinon, elles sont âpres.
Y
Bonjour,je commence juste a faire la liqueure de prunelle sauvage, je fait avec du rhum agricole 50°,pendant 2 mois a macerer,suivant la re cette,donner moi votre avis ,merci et a bientot
M
bonjour<br /> <br /> Est-ce qu'il faut simplement passé le jus avant de mettre le sucre, et comment passe-ton le jus? dans une passoire ou la moulinette?
C'est bon comme...
Publicité
Derniers commentaires
Publicité