Liqueur de prunelles sauvage
Ingrédients :
1 litre d'eau de vie à 45°
700 à 800 grammes de prunelles
400 gr de sucre
1 verre d'eau
Tout d'abord, faire macérer les prunelles 8 semaines dans l'eau de vie
Faire avec le sucre et 1 verre d'eau un sirop assez épais
Pour faire un sirop : Chauffer dans une casserole le sucre cristallisée (ou en morceau) et un verre d'eau. Garder un feu doux tant que le sucre n'est pas fondu. Ne jamais tourner un sirop le temps qu'il se fait...
Quand le sucre est fondu, augmenter le feu jusqu'à ébullition. Disposer près de soi, un bol d'eau froide.
Plonger de temps en temps une cuillère dans le sirop puis dans l'eau. lorsque le sirop fait des filaments dans l'eau froide, arrêter la cuisson.
Important :
Pour éviter la cristallisation, on peut ajouter au début de cuisson une cuillerée à soupe de miel
Mélanger le tout, sirop plus l'eau de vie avec les prunelles et mettre en bouteille
laisser vieillir quelques mois à la cave avant de siroter.