750 grammes
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7 août 2005

La carpe farcie

Pour 8 personnes

Temps de préparation : 3/4 d'heure

Temps de cuisson : 1 heure

Ingrédients :

1 carpe de 500 gr à 700 gr

de la mie de pain de froment

1 œuf  "entier"

de la farine, du sel

et un 1/4 litre d'huile et 250 gr de saindoux

Ecailler, vider, laver le poisson

Puis faire la farce avec la mie de pain

Mélanger l'œuf et les fines herbes puis hacher, saler. Garnir le ventre du poisson et le refermer

Mettre sur le feu un plat allant au four contenant l'huile et le saindoux

Lorsque la friture est bouillante, mettre la carpe dedans; elle doit baigner à mi-hauteur

Enfourner à bonne température (thermostats 8-9)

Arroser la carpe toutes les 5 mns

Quand un côté est doré, la retourner et continuer à l'arroser

L'autre côté étant doré, recouvrir d'un couvercle ou de papier aluminium et laisser cuire 30 mns à four moyen (thermostat 7-8)

 

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