La carpe farcie
Pour 8 personnes
Temps de préparation : 3/4 d'heure
Temps de cuisson : 1 heure
Ingrédients :
1 carpe de 500 gr à 700 gr
de la mie de pain de froment
1 œuf "entier"
de la farine, du sel
et un 1/4 litre d'huile et 250 gr de saindoux
Ecailler, vider, laver le poisson
Puis faire la farce avec la mie de pain
Mélanger l'œuf et les fines herbes puis hacher, saler. Garnir le ventre du poisson et le refermer
Mettre sur le feu un plat allant au four contenant l'huile et le saindoux
Lorsque la friture est bouillante, mettre la carpe dedans; elle doit baigner à mi-hauteur
Enfourner à bonne température (thermostats 8-9)
Arroser la carpe toutes les 5 mns
Quand un côté est doré, la retourner et continuer à l'arroser
L'autre côté étant doré, recouvrir d'un couvercle ou de papier aluminium et laisser cuire 30 mns à four moyen (thermostat 7-8)